четверг, 28 января 2016 г.

Современный дом-конструктор

2

Строительство даже летнего домика занимает уйму времени, требует больших усилий и затрат. Что уж говорить о доме, где можно жить круглогодично. Но, на удивление многих, появилась технология скоростного возведения жилого строения – максимум за месяц-полтора.

В основе ее, разработанной владельцем архитектурной фирмы Иваном Овчинниковым,, лежит принцип модульных конструкций. Обычно модули собираются в единое строение на месте установки, но Дубль-Дом (так его назвал автор проекта) уже готовым «сходит с конвейера».
В Подмосковье (по Калужскому шоссе) работает цех по сборке модульных домов. Сам техпроцесс достаточно прост. На каркас из дерева нашиваются листы ветрозащиты.

По внутренней стороне прокладывается утеплитель из минваты.  Отделка стен выполнена из сосновой вагонки. Внешняя обшивка – крашеный матовый лист с вентилируемой структурой.
 
 

Дверные, оконные, витражные проемы заполнены стеклопакетами. При сборке в Дубль-Доме сразу прокладываются все необходимые коммуникации. В комплектацию входят также мебель, бытовая и санитарная техника, которые монтируются уже на месте, после установки дома на участке. Тогда же доводятся до логического завершения внутренний интерьер и фасадная отделка.

Сам дом представляет собой компактную конструкцию площадью 25 кв.м и высотой чуть менее 3-х м. Масса дома также незначительна – не более 2-х тонн, что позволяет его транспортировать без проблем к месту установки на обычном длинномере.

 

В последнее время фирма BIO-architects стала разрабатывать дома площадью в 40 кв.м. Внутренний интерьер в обеих моделях позволяет вариации по пожеланиям клиентов, что делает Дубль-Дома более популярными.

Данная модульная конструкция из экологически чистого материала является отличным бюджетным приобретением для молодой семьи.