среда, 21 октября 2015 г.

L.U.C Chopard Classic Weekend Rally в Москве

В конце  мая в Москве состоялось L.U.C Chopard Classic Weekend Rally — ежегодное ралли старинных автомобилей, проходящее при поддержке легендарной часовой и ювелирной компании Chopard. Впервые московское ралли состоялось в 2003 году и в этом году прошло уже в девятый раз.

В ралли принимают участие раритетные автомобили до 1969 года выпуска, и каждый раз это волнующее мероприятие, проходящее в атмосфере соревновательного азарта, объединяет истинных поклонников сложной механики и автоспорта.


Участие в ралли по маршруту Третьяковский проезд — Барвиха Luxury Village приняли 120 экипажей! Многие ретроавто уже знакомы, но был ряд ярких, невиданных ранее машин. На них буду останавливаться подробнее.



По коврикам легко догадаться, чей салон перед нами:


А иногда стоишь и размышляешь, неужели этому автомобилю уже почти 80 (!) лет... Packard 1104 Super Eight Coupe Roadster:



Кастом на базе Mercury 1951 года:


Rolls-Royce Phantom II 1934 года, на котором чуть позже Михаил Жванецкий откроет ралли:


Шикарнейший Bentley 8 Litre Mulliner Sports Sedan 1931 года — серебряный призер в зачете «Ветеран»:


Jaguar Type E латвийской команды Russo Baltic Racing. Собственно, на заглавной эта команда и представлена. Наслышан был про нее, про ее участие в зарубежных соревнованиях, но если честно, не надеялся увидеть эти машины здесь. Очень приятная неожиданность.



Изумительный для полноприводного фаэтона высшего класса ЗиС-110П цвет отлично смотрелся под весенним солнцем:



Еще один выдающийся участник — Bentley Tourer 1929 года — победитель в зачете «Ветеран»:



После отправки на маршрут нулевого экипажа и сейфти-кара, был дан официальный старт ралли. Открыл соревнования тот самый Rolls-Royce Phantom II с Михаилом Жванецким за рулем. Старты первых экипажей, правда, получились скомканными, даже без отмашки флагом:


Техника подвела чету Паньковских сразу после старта:


Андрей Малахов и Марк Подольский встречают Ferrari 250 GT — постоянного участника этого ежегодного ралли, сопрезидента компании Chopard Карла-Фридриха Шойфеле, который после объявления результатов будет лично вручать победителям хронометры L.U.C Chopard:


Экипаж на Rolls-Royce Silver Cloud III 1962 года выпуска, стилизованный под карету «Скорой помощи», победил в номинации «Лучшее перевоплощение». Оригинально, конечно. Но вкусы... у всех разные.


Приверженность к автомобильному миру и в частности к миру гоночных машин марка Chopard демонстрирует уже более двадцати лет. Компания является, к примеру, официальным хронометристом гонок Mille Miglia и Grand Prix de Monaco:


Hudson Eight model 65 Convertible Сoupe:


Непредставляемое соседство!


Ягуары: