вторник, 4 августа 2015 г.

Оригинальная коллекция светильников из кассет от компании OOO My Design.




Технический прогресс идет вперед, оставляя далеко позади виниловые пластинки, бобинные магнитофоны и стационарные телефоны. На смену им приходят легкие и мобильные смартфоны, МР3-плееры и современные звукозаписывающие системы. Поэтому нет ничего странного в том, что старые телефонные аппараты вместе с пластинками оказываются в мусорном ведре. Но иногда дизайнеры дают старым вещам второй шанс, используя их в своем творчестве. К примеру, компания OOO My Design соорудила из старых кассет замечательные светильники.

 
Светильник из кассет.
 
Напольный светильник с плафоном из кассет.

Конструкция получила символичное название 'Cassette is Not Dead' и моментально завоевала любовь тех людей, которые в свое время слушали музыку не на компьютере, а на кассетном магнитофоне. Светильник представляет собой квадратный плафон, связанный из кассет прочной белой проволокой и высокую ножку, на которой крепится вся конструкция. 
 
Коллекция Cassette is Not Dead.


Коллекция светильников Cassette is Not Dead от компании OOO My Design.

Кроме того дизайнеры предлагают на выбор подвесную версию светильника и напольную в виде звуковой колонки. В зависимости от размера плафона внутри модели устанавливается одна или две лампы накаливания, которые во включенном режиме просвечивают сквозь пластиковый корпус кассет. Причем днем и ночью светильники светят по-разному. Что касается виниловых пластинок, то их них дизайнеры советуют делать оригинальные подставки под горячее.