среда, 5 августа 2015 г.

Коллекция мотоциклов покойного Уэйна Пирса.




9 января 2014 года, во время 4-ой ежегодной распродажи мотоциклов в Лас-Вегасе, аукционеры Bonhams планируют продать огромную коллекцию мотоциклов (более 50 редких экземпляра), которая принадлежала покойному Уэйну Пирсу (Wayne Pierce).

Из всей коллекции выделяются следующий мотоциклы: Harley-Davidson Sportster (возможно, 10-ый XL883, выпущенный в 1957 году), полицейский байк Harley-Davidson VLE 1933 (в прошлом состоял в парке чикагской полиции, а также использовался при съемках фильма «Неприкасаемые / The Untouchables»), оригинальный Harley-Davidson Knucklehead 1947 с аксессуарами H-D той эпохи.
 

Уэйн Пирс открыл представительство Harley-Davidson в 1957 году. Оно располагалось в городе ДеКалб, штат Иллинойс. Магазинчик был очень маленьким — всего одна комната. Однако, представительство быстро развивалось и расширялось. В один прекрасный момент Уэйн даже начал торговать мотоциклами Triumph, несколько из которых вошли в его коллекцию. Помимо торговли Уэйн Пирс увлекался мотоспортом, причем достаточно успешно: победа в гонке «Jack Pine Enduro» (двухдневная гонка на выносливость в категории сайдкаров) и множество других достижений.
  

В конечном счете, Уэйн отошел от дел, передав свою компанию сыну и дочери. Однако, Пирс Старший всегда посещал свое представительство, развлекая людей историями и переделывая мотоциклы в своем музее, в котором было 120 мотоциклов, и многие даже в рабочем состоянии.

Стоит отметить, что Pierce Harley-Davidson входит в число представительств, которые послужили основой развития мотокультуры в США.