воскресенье, 2 августа 2015 г.

Делаем своими руками голову фанерного оленя для декорирования интерьера.



Сегодня расскажу, как мы делали своими руками с братом голову оленя из фанеры для интерьера одного из моих проектов.


Здравствуйте, друзья. Пришла мне идея применить эту поделку в дизайне интерьера одного бара в Одессе, точнее в санузле оного.

Для начала я раздобыл на просторах интернета чертеж с деталями головы оленя. Если будете мастерить оленя своими руками, то заранее замеряйте и сравните глубину пазов в деталях, т. к. конкретно в этом случае они были больше, чем надо.


Итак, на черновиках дизайн-проекта, кстати этого же бара в Одессе, формата А4 я на принтере распечатал выкройку оленя и склеил листы скотчем.

Затем мы купили лист фанеры толщиной 8мм, т. к. он не влазил в машину — распилили там же в магазине на две части его.


Далее я просто обвел ручкой с сильным нажимом контуры головы оленя и они отпечатались на фанере.
После обвел их уже ручкой.

Для порезки деталей сего интерьерного чудо-декора использовался электро-лобзик.
 Итак приступаем к процессу «сам себе дизайнер».


Сначала выпиливаем крупные детали — голову оленя. Кстати не рекомендую делать такую поделку в квартире — очень много фанерной пыли в результате работы электро-лобзиком. Аккуратно проходимся электро-лобзиком по контурам будущего арт-объекта для нашего интерьера.

Не забываем про пальцы рук и ног. Выпиливание пазов оставляем на потом. Одна деталь оленя почти готова.

Трудимся дальше. Детали все меньше и меньше по размерам, требуется дизайнерское терпение. Между первой и второй — перерывчик небольшой(с) Одесская дизайн-мудрость.


Основные части оленя готовы. Остается самое витиеватое — рога. Аккуратно не передавливая фанеру вырезаем рога. Дизайн любит терпеливых. Все детали вырезаны, пазы аккуратно выпилены, можно собрать все детали и проверить все ли получилось.

Деревянный олень тоже очень хорошо смотрится в интерьере, но я решил его покрасить, предварительно зашкурив мелкой наждачной бумагой края.

Рекомендую красить акриловой краской — она не пахнет и быстро сохнет. Все детали покрашены в два слоя. Можно для глянца покрыть акриловым бесцветным лаком. Думаю на фото видно , как он собран и как будет крепиться. К основанию сей интерьерный олень был прикручен саморезами.


Думаю он займет достойное и видное место в дизайне интерьера бара в Одессе.

http://ru.aliexpress.com/item/wooden-veneer-shape-wooden-flourish-wooden-deer-head/1594860352.html
http://www.alibaba.com/product-detail/High-quality-wooden-deer-head-decoration_610538493.html