суббота, 15 августа 2015 г.

5 летних коктейлей с виски



Думаешь, виски - не летний напиток? Ерунда: мужской онлайн-журнал MPORT расскажет тебе все секреты жаркого пития по-мужски.

Привык надираться виски только зимним вечером у камина? Оказывается, этот чудесный солодовый напиток не раз пригодится тебе и летом. Как? Читай дальше.


Журналисты AskMen заглянули на Каннский фестиваль. И там уже хорошенько надегустировались эксклюзивными коктейлями от Макса Ворнера, известного бармена. Макс представлял торговую марку Chivas и параллельно миксовал коктейли для гостей фестиваля. Набравшиеся впечатлений от коктейлей Макса, журналисты AskMen не смогли поделиться секретами мастерства Ворнера.

Ничего страшного. Мужской онлайн-журнал MPORT тоже умеет делать эксклюзивные и прохлаждающие коктейли с виски. И знает, как ты сможешь приятно удивить любимую девушку.


1. Яблочный коктейль из виски.

В Штатах его называют Яблочный Джек. Это потому что для такого коктейля используют Джек Дениэлс. Наполни стакан льдом, дальше 50 грамм виски, 150 – сока. Дозировка может быть любая, главное – пропорция. То бишь 3:1. Для изюминки сверху добавь нарезанные дольки лайма или лимона. Приправь слегка корицей. Доступная классика жанра.

2. Виски с молоком.

Такая дикая идея пришла в голову парням из Нового Орлеана. Звучит сложно, на деле – проще простого. В ста граммах теплой воды размешай 100 грамм сахара. Дальше понадобится шейкер. Или что-то, в чем можно взболтать. Сливаем на дно посудины 10 грамм сахарного сиропа, 50 грамм молока, 40 грамм виски. Хорошенько перемешать и налить в стакан. 

Коктейль можно посыпать шоколадом или мускатным орехом. Поверь, она будет в восторге.


3. Виски с колой.

Скажем спасибо Битлам. Это они постоянными пьянками во время своих турне привезли этот коктейль из Америки. Секрет: дешевая кола может испортить вкус нормального виски. Поэтому не жмись на коле. Также кола должна быть холодной и только что открытой, лучше из стеклянной бутылки. Приятнее будет, если стакан тоже будет охлажден.

Сам стакан бери побольше, чтоб побольше влезло. Дальше выясни цели, которых желаешь достичь. Если нужно быстро накачаться, соотношение 1:1 – в самый раз. Наполни стакан льдом, залей алкоголь, потом колу. Если желаешь растянуть удовольствие, в 100 грамм виски добавь 300 грамм колы. Для благородства разукрась коктейль долькой лайма или мяты. Друзья оценят.

4. Виски с содовой.

Не пугайся, приготовить содовую легко, как раздобыть снег на Камчатке. Добавь чайную ложку соды в обычную газировку. Еще выдави пару капель с лимона в эту шипучку, или чуть-чуть лимонной кислоты. Дальше - стакан. Он должен быть низкий и широкий, у барменов он называется тумблер. На дно положи тертый лед (слой в пару сантиметров). Затем налей 50 грамм виски и 30 грамм содовой. Разнообразь коктейль мятой. Ну и пей по чуть-чуть.
Виски с содовой универсальны. Если убрать из рецепта лед, такой коктейль хорошо освежит и согреет зимой.


5. Виски с кофе.

Для такого удовольствия лучше использовать дорогие ингредиенты. Дальше, в 30-40 грамм виски добавь ложку сахара и тщательно размешай. После – оставь настояться. Тем временем отвари хороший кофе, можно «по-турецки». После – вливай в бокал. Нюанс: сливки. Их нужно добавлять аккуратно и не спеша. Так, чтоб они оставались на поверхности, не смешиваясь с нижней частью коктейля. Медленно вливай их по задней стороне ложки. Для того, чтоб она пришла в полное возбуждение от твоего мастерства, приукрась напиток тертым шоколадом или корицей. И она твоя.