среда, 12 августа 2015 г.

Отзыв: Усилитель предварительный Радиотехника УП 001 Стерео Hi-Fi - Отличный предусилитель для дома.




Достоинства:
качественная схемотехника, высококачественный звук, удобные переключатели и простота настройки. Прекрасный и солидный внешний вид. Цена.

Недостатки:
Необходимость поменять электролиты.
Представляю Вашему вниманию еще один отзыв моего мужа о его любимой аппаратуре.
Три года ушло у меня на поиски этого замечательного пред. усилителя Радиотехника УП 001.


Выглядит это чудо-техники строго и весьма привлекательно. Передняя лицевая панель из алюминия, красивый черный шрифт технических надписей. Серебристый цвет. Удобные переключатели из металла, особенно понравилось переключение громкости не плавное, а ступенчатое т. е. это очень полезно при точном фиксировании на определенной позиции.
Сзади разъемы входов и выходов 5-штырьковые, также имеется розетки для подключения 2 устройств 220в. Потребляемая усилителем мощность примерно 10-20 Вт. А вот размеры 430х358х88 мм. Вес около 7 кг. 

Предварительный усилитель стереофонический модель Радиотехника, завод РРР, УП-001 работает в составе аппаратуры высшего или первого класса. Он обеспечит выбор источника сигнала, с его обработкой и сразу же усилением для комфортного прослушивания, но также есть выбор любого источника для записи на 2 источника, перезапись с первого на второй, также оперативный контроль записи сигнала. 

Система коммутации УП-001 позволит одновременно с усилением любого сигнала из подсоединенных источников, записывать его «на лету». Кстати, в усилителе есть ступенчатая регулировка общей громкости (мне очень нравится) с отключаемой кнопкой тонкомпенсации, раздельная регулировка по высшим частотам и низшим частотам, регулятор баланса стерео-сигнала, отключение и включение тембрблока. Но самая, пожалуй, интересная кнопка в преде Радиотехника УП-001 – это кнопка тихо, включив данную кнопку, звук сразу уменьшается. 

Очень полезные кнопки отключения ВЧ, СЧ и ИНЧ фильтров. Впрочем, для меня самая удобная кнопка ИНЧ – она позволяет отключать инфранизко-частотные звуки, т. е. самый глубокий бас. Полезна данная кнопка при просмотре плохо-записанного фильма или фильмов в онлайн. Фильмы в Blu-Ray и HD качестве воспроизводит идеально.


Больше всего УП-001 меня заинтересовал:
  1. Низким коэффициентом гармоник.
  2. Высоким значением переходных затуханий между левым каналом и правым каналом, а это указывает на расширение стереобазы.
  3. Высоким диапазоном воспроизводимых частот.
Качество звучания. 

УП-001 Радиотехника идеален для прослушивания в качестве несжатого формата Flac, АРЕ, Waw. Что касается прослушивания файлов в mp3 – то сразу скажу, что «пред» выявляет все огрехи этого скудного сжатого формата, после долгого прослушивания хочется выключить. Теперь в домашнем плей-листе отсутствует музыка в формате mp-3. Подходит ко всем усилителям мощности, но лучше всего подойдёт к «мощнику» Бриг У- 001. Но это лично мое мнение. Поскольку я слушаю живую музыку джаз, блюз, классика, немного поп и рок композиций, а эта музыка не любит плохое качество аппаратуры. 


Больше всего меня в Радиотехнике УП 001 заинтересовало целиком дискретная реализация всего звукового тракта, т. е. весь тракт выполнен без микросхем полностью на транзисторах. Но микросхемы применяются только в усилителе для высококачественных наушников и в темброблоке, но его лучше выключить. 

Кстати, я запитал пред. через отдельный сетевой фильтр.

Спасибо инженерам, которые догадались установить отдельную кнопку на темброблок, рекомендую отключить его, если вам нужен регулятор тембра, то поищите хороший эквалайзер. Тонкомпенсация – главное назначение этой функции выражается в приподнимании низких частот при уменьшении общей громкости. Это заметно на низкочастотной составляющей, собственно по этой причине в усилителях и предусилителях есть функция тонкомпенсации. 

Спасибо огромное инженерам Радиотехники, которые сделали на отлично в этой сложной задачи, так как на очень малых громкостях басы заметно усиливаются и слышны отчетливо, а вот при увеличении громкости уровень тонкомпенсации понемногу уменьшается, и затем сводится к «0».


Плюсы: качественная схемотехника внутри предварительного усилителя РРР Радиотехника, высококачественный звук, удобные переключатели и простота настройки. Прекрасный и солидный внешний вид. Цена.

Минусы: Необходимость поменять электролиты, это обусловлено временем использования УП-001 – 1983 года выпуска.
 


Отличный предварительный усилитель завода РРР Радиотехника УП 001 – в соотношении цена/качество/звучание легко расправится с современными конкурентами. Прекрасно подходит к звуковой карте и ЦАПу. Хороший внешний вид, удобство в управлении. Звучание идеальное, главное подобрать акустику, кабели/провода и усилитель мощности.

http://radiotehnika.audio/index/radiotehnika_up_001/0-62