понедельник, 20 июля 2015 г.

Qwerkywriter: стильная и технологичная ретро-клавиатура



Если вы до сих пор скучаете по пишущей машинке или просто любите аксессуары в популярном стиле стимпанк, то проект Qwerkywriter идеально впишется в ваши требования. Стартап успешно завершил поиск финансирования в размере $40 тыс. на Kickstarter и теперь разработка стала доступной для предзаказа.


Qwerkywriter — это одновременно и док-станция для вашего Nexus или iPad, и портативное Bluetooth-устройство для ввода данных на смартфон, ноутбук или другую электронику. 

Механическая клавиатура, которая по внешнему виду напоминает перекочевавшие из печатной машинки 84 клавиши с хромированной окантовкой, оснащается USB-интерфейсом и встроенной в конструкцию подставкой под планшет.


С Qwerkywriter вместо листа бумаги перед вами будет находиться дисплей планшетного компьютера с iOS, Android или другой операционной системой. Правда, здесь имеется небольшое ограничение в виде максимальной толщины устройства, которая для установки в док-станцию не должна превышать 15,8 мм.


Габариты Qwerkywriter намного компактнее, если сравнивать клавиатуру с классическими пишущими машинками. Размеры составляют 31,75×19,05×8,89 см. А вот масса окажется весьма ощутимой для повседневного ношения, поэтому тандем в сумке вашего 300-граммового планшета и 1,36-килограммовой клавиатуры хоть и уместен, но не слишком оправдан.

Поклонники аутентичности могут остаться довольными и наличием псевдоинтервальной ручки — рычага для перевода каретки. Однако на данном этапе элемент не несёт функциональной составляющей, выполняя лишь декоративную задачу. 


Стоимость для предзаказа Qwerkywriter составляет $309, а первая партия будет подготовлена к отправке клиентам в августе, но не этого, а 2015 года.