воскресенье, 7 июня 2015 г.

малобюджетные архитектурные и мебельные решения.



… еще один небольшой пост о загородных домиках и недорогой мебели, которую, впрочем, несложно сделать самому, имея небольшой запас инструментов; у меня созрел листая сайт NOVATE.RU. Сразу обмолвлюсь: сайт не плохой, даже очень, в плане вынашивания идей.
… сначала о домах.


Итальянские архитекторы из AKA architetti выиграли конкурс на самый энергосберегающий деревянный дом.

The Prototyp Einfamilienhaus - прототип дома для одной семьи. Такие дома будут построены в Германии, Италии и Швейцарии. Первый образец будет продан в Германии, в городке DarB, в 2008-м году, когда планируется завершить стройку.


Хоть данный проэкт и состоялся в 2008 году но, думаю, конструкция дома актуальна и сегодня. Нет, понятно что каждому свое, а мне такие, малогабаритные дома очень даже нравятся. Простота форм, доступность материалов и не сложность конструкции – простые составляющие не дорогих проектов.

жилого дома Small Home в Австрийских Альпах.


Small Home – необычный минималистский дом с функциональным дизайном и потрясающими видами из окон, построенный в Меллау (Австрия) по проекту специалистов из архитектурной студии Sven Matt.

Дизайн этого, на первый взгляд, непритязательного жилого строения находится далеко за пределами определения «простой». При общей площади дома 90 квадратных метров, бюджет строительства составил 170 000 евро.

Двухкомнатное пространство из сборных деревянных элементов базируется на бетонном фундаменте. Свободные от лишних элементов и деталей помещения стремятся уступить главную роль живописным видам из окна, создавая атмосферу единения с природой и релаксации.

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии:

Жилой дом Villa SSK.

Villa SSK, построенная по проекту специалистов японской архитектурной студии Takeshi Hirobe Architects, вызывает смешанные чувства. С одной стороны, жилой дом, как и его соседи, сделан из привычного и приятного взгляду дерева, с другой – новая структура кажется неуместной среди традиционной архитектуры Токийского залива.

Однако чем внимательней мы будем всматриваться в формы и линии строения, тем очевидней станет замысел его авторов - архитектура виллы читается как некий проезд между горами и морем.


Перспективы просмотра с различных точек зрения ясны, красивы и отличны друг от друга. Объединив жесткую древесину с угловатыми фермами арки и большим количеством остекления, авторы проекта получили пространственный туннель, где нет ни одного правильного угла. Этот эффект ведет посетителя в увлекательное путешествие, полное неожиданностей.

Резиденция включает в себя просторную гостиную, столовую и кухню, ванную комнату с видом на океан и одну комнату для гостей. Владельцы дома гордятся специальной комнатой, которая может быть использована для демонстрации их любимого автомобиля.


С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии:
Малобюджетные решения в доме для одной семьи.

Компании Andrew Maynard Architects дали необычный заказ - переделать обычный дом для трех человек в Северном Фицрое (Fitzroy North) так, чтобы обеспечить максимум жилого пространства в гостиной и кухне для молодой и перспективной семьи.

Многие решения, принятые дизайнерской компанией, были продиктованы очень маленьким бюджетом. За основную форму взяли простой куб как самое простое и вместе с тем дешевое решение. Каждый элемент дома должен был выполнять несколько функций, чтобы максимально оправдать вложенные в него средства.
Требование совета, по которому окна помещений на втором этаже должны быть непрозрачными на 75%, было элегантно решено с помощью ультрафиолетовых наклеек, которые, разумеется, гораздо дешевле полноценного экранирования.
Деревья, изображенные на стенах, позволили добавить игривые и изменчивые тени во внутренний интерьер, а их изображения были взяты в местном парке.
При этом, несмотря на нетривиальность задачи с многофункциональным использованием предметов обихода, архитекторской компании удалось обойтись самыми обычными и дешевыми материалами.
Уютный домик Strohhaus в Швейцарии.

В городке Eschenz, что в Швейцарии, построен новый дом под названием Strohhaus, в котором захотел бы жить каждый. Разработанный архитектором Феликсом Иерусалимом (Felix Jerusalem) этот дом содержит в себе все удобства, как и положено.

 
Он сделан из безопасных для здоровья человека материалов, вроде картонных панелей, которые обеспечивают экологически чистую изоляцию. Иерусалим с помощью новейших технологий облагораживает дом и демонстрирует всю его структуру с наиболее выгодной стороны. Он выглядит эстетически чистым, современным и красивым, согласитесь.

 
… ну а теперь о простых, мебельных решениях:

Не секрет, что в основе самых сложных конструкций всегда лежат простые геометрические фигуры. Дизайнеры со всего мира объединились в порыве доказать нам, что мебель самых простых форм может быть не только красивой и привлекательной, но и удобной и многофункциональной.

Тумба из лоскутов дерева.


Эта необычная тумбочка, собранная из множества различных пород дерева соединенных между собой, способна внести деревенский колорит в любую комнату. Она будет отлично смотреться как в жилых домах, так и в офисах. А уникальность ее состоит в том, что она буквально слеплена из множества небольших досок, которые создают необычайно красивый и неповторимый орнамент.


Внешний вид тщательно разрабатывается Маргарет Тэйлор, дизайнером из Джорджии. Совмещая в себе традиционные материалы с практичностью и необычным дизайном, эта тумба, имеющая стальной каркас, отлично впишется в любую спальню, гостиную, кухню, ванную или прихожую. Каждая тумбочка уникальна и неповторима, и более того, вы можете выбрать несколько цветов:

Классика: Прохладные северные цвета – серый, голубой и белый
Урожай: Богатые осенние красный, желтый, зеленый, коричневый и голубой
Природа: Теплые оттенки коричневых тонов, от темного шоколада до цвета загара
Пастель: Мягкий розовый, детский голубой, кремовая мята и свежий белый
Белый: Простые и редкие оттенки белого, не совсем белого и вовсе не белого.


Стул и столик из лоскутов дерева.

Вы наверное думаете, что такие разноцветные тумбы не впишутся в вашу квартиру? Не беда, компания Uncommon Goods представляет вам столы, стулья, кофейные столики и даже кровати выполненные в том же стиле!
Полка-конструктор Piegato.
Полка Piegato – новая работа от дизайнера Матиаса Риза (Matthias Ries). Эта полка является своеобразным конструктором, из которого вы должны составить свой проект.
Всего несколькими движениями приведите ее в порядок, и размещайте картины, вазу, книги и все, что захотите. Некоторые панели вы можете опустить в виде полок, некоторые оставить и прикреплять на них документы. Собственно, в этом и заключается механизм конструктора. Вам кажется, что установка слишком тяжела? Отнюдь нет!

Для того, чтобы повесить ее на стену потребуется лишь два винтика, и вся конструкция готова! Вешайте ее на стену в квартире, офисе или же в загородном доме – она везде будет выглядеть стильно и уместно, что самое главное.
...
… вот такие вот дизайнерские решения. Для этого поста, думаю, будет достаточно.
http://www.djournal.com.ua/?cat=17  - Д.Журнал об архитектуре
http://www.magazindomov.ru/category/arxitektura/ - блог: «Частная архитектура»
http://blog.i.ua/search/?type=label&words=4770&p=6 – заметки с меткой «архитектура»
http://mahno.com.ua/arhitektura - сайт дизайнер.