пятница, 22 мая 2015 г.

Компактный финский дом из бруса



Думаю никому не нужно рассказывать о потрясающей финской архитектуре, о простоте и лаконичности дизайнерских решений. Видимо так устроен этот народ, берут от жизни то, что им действительно нужно. Это правило является ключевым моментом всех безупречных инновационных решений в области строительства и проектирования.


Чем же примечателен данный проект? Конечно же своим европейским внешним видом. Не нужно быть архитектором, чтобы прочувствовать все тонкости внешнего вида данного проекта.

Окраска дома включает в себя 4 цвета: основной цвет самого сруба серый. Не нужно пугаться этого цвета даже в таком количестве. Серый очень нейтральный, неброский. В таком цвете дом очень легко вписать в окружающий ландшафт.

В белом цвете у нас выполнены часть кровли, окна и углы дома. Таким образом мы подчеркиваем формы дома, делаем его завершенным.

Дерево в лаке  — наша терраса и лестница. Это немного разбавляет основную массу домика и придает жизни.

И красным выкрашены часть рам и дверь — это яркие пятна, акценты. Своего рода изюминка в архитектуре данного проекта.


С внешним видом разобрались. Теперь рассмотрим планировку дома.


С террасой все думаю понятно — место где можно подышать свежим воздухом после дождя или выпить чашечку чая встречая рассвет. По площади она составляет 18,5 метров квадратных.
Прихожая — 6 метров квадратных, здесь вы сможете разместить и шкаф, и банкетку, и вешалку для верхней одежды.

Далее мы попадаем в холл — его можно украсить картинами или коллажем из семейных фотографий. Площадь холла составляет 5,9 метров квадратных.

Одна из дверей холла ведет в кухню-гостиную, площадь которой 12 квадратных метров. Этой площади вам хватит для размещения всей необходимой кухонной мебели и утвари. И еще останется, чтобы поставить диванчик.

Затем на плане мы видим спальню и гостевую комнату. Их площади по 12 квадратных метров. И в каждой из комнат по 2 оконных проема, так что тут всегда будет достаточно дневного света.
Просторный санузел с окном, почти 6 квадратных метров по площади. Да, это прост мечта! Если разместить ванну у окна, это создаст незабываемую атмосферу комфорта во время ее принятия, особенно в дождливый вечер, когда основным освещением данного помещения будут свечи.

Ну и в завершение обзора, хочу дополнить данную статью еще двумя дополнительными ракурсами этого домика.